注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

my1953的博客

漫步人生.沐浴夕阳——追赶.前行.享受.曾经期望的人生

 
 
 

日志

 
 

四月江南  

2015-04-02 08:52:05|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幽静的小巷

四月的江南

惹人哦遐想

 

四月雨巷有伊人徜徉

你是人间的四月天

你是小巷里最美的魂

 

多少次走过此巷

只是默默地冥想

随四月花开花谢

领略这唯美年华

 

 

(原创)

四月江南 - 依依 - my1953的博客

 

《美图来自好友:往事如烟》

 

~~~欣赏好友:往事如烟美丽图文后而写~~~

 

 

 

 

 

 

 

 四月江南 - 依依 - my1953的博客

小羽 
清明日近,将一袭明山秀水,铺于春之书案,以明眸,以清风,解读它辽阔的美,润朗的笑。
伸出一枝杨柳玉手,搀扶起杜牧的清冷与哀愁,斟一杯桃花酒,浇暖他那首细雨纷纷的清明。
此时,春意烂漫,春色盎然,天清地朗,绿草濛濛。春水流韵,春山泛青。莺飞草长,柳翠花明,正是放飞心灵,是灵魂自由舒展呼吸之时。贴近泥土,嗅它每一缕馨香的呼吸,眺望远天,放牧每一朵生命的欣喜。“依山悟崇高,傍水悟清廉,以日月悟光明,以天地悟正大”。与自然融合一体,同春草,共呼吸,体验庄子的超然和生命之超脱,灵魂之轻盈之厚重,生命之饱满之激情。
秦观词:“清明时候。破暖轻风、弄啨微雨,欲无还有。卖花声过尽,斜阳院落,红成阵、飞鸳鹙。玉佩丁东别后。怅佳期、参差难又。名缰利锁,天还知道,和天也瘦。花下重门,柳边深巷,不堪回首。念多情但有,当年皓月,向人依旧。”古人亦知多少“名缰利锁,天若知道,和天亦瘦”,只要对生活的痴心不改,执着依旧,当年的皓月清清,春色明明,永远为你皎洁,为你而盛开。
心有清风,面对素壁亦画得水墨青青,山水空濛。梦有明月,凝眸方寸之地亦赏得云天琳琅,清光奔涌。你,我,我们,四季交织,心意清明,时光不老,青春久恒。清,涤心头茗茶之清,明,明红尘日月之明。清清明明,从从容容,走好这一生。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017