注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

my1953的博客

漫步人生.沐浴夕阳——追赶.前行.享受.曾经期望的人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】寂静的美丽 - 莫日格勒河 . yixin音画  

2016-11-17 20:17:36|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

.

寂静的美丽  -  莫日格勒河

 图文 /  绿水晶       编辑制作 /  一心 

.

        莫日格勒河是呼伦贝尔草原陈巴尔虎旗的一条蜿蜒曲折的河水,她就仿佛是草原上一条盘旋的玉娇龙,每天在草原上尽情地展现着自己的妩媚身姿。 莫日格勒河河水并不宽阔,如果不是汛期,最宽处也不过五六米宽窄。因为她是由涌泉的汇聚形成的,并且她所经过的区域多是杳无人烟的山地、草原,所以河水很是洁净。

yixin音画

        当你负手站在草原上看着莫日格勒河潺潺的流水,你会觉得心态平和,有一种温婉的感觉,这种感觉与你面临大海,面临江河湖泊的感觉是完全不一样的!

yixin音画

        当你看到这天地间悠悠的流水,你会觉得仿佛有一种温馨的感觉在心底流淌,你会感觉到一种少女的娴静。 

yixin音画

        少女的娇羞与柔情在你心底蔓延开来,这时候,蓝天白云、碧草野花仿佛只是这河水的点缀,这河水的流,就是天地的血脉,她欢畅地流动在草原上,流动的观者连浑身的血脉都感觉贲张了!

yixin音画

        莫日格勒河发源于大兴安岭西麓,由东北向西南,流经著名的呼伦贝尔大草原,注入呼和诺尔湖后流出,汇入海拉尔河,全长290多公里,属中俄界河额尔古纳河水系。

yixin音画

        莫日格勒河是一条河道十分狭窄,但却极度弯曲的河流.如果从空中俯瞰,蜿蜿蜒蜒的河水,就象是一条被劲风舞动着的蔚蓝色绸带,悠然飘落在碧绿如玉平坦无垠的大草原上,一会儿东行,一会儿西走,一会儿南奔,一会儿北进,其弯曲程度,用九曲十八弯来形容是远远不够的。

yixin音画

        你看它,顺流逆流,对流倒流,往往返返,迂回曲折,顾盼留连,忘情的抚弄着草原的肌肤,全部流程几乎都是在弯曲的流动中完成的.如诗的婉约韵律,如画的飘逸线条,如歌的跳跃音符,如书法的酣畅墨意. 莫日格勒河之曲,却纯粹是大自然的天工造化,没有一点儿斧凿之处,是真正的原生态景观。

yixin音画

        莫日格勒河之美,的的确确令每一位亲临者动心动情,但它之所以令人们喜爱和迷恋的原因,还并非仅止于此,更由于在它那清澈的涓涓之水中,流淌着美好的传说。

yixin音画

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017